¿Por qué no se congela el alcohol?
El agua pura se congela a 0°C.
Una bebida alcohólica, no se congela a 0°C, porque contiene
alcohol y otras impurezas (químicamente hablando) que hacen que el agua cambie
sus propiedades físicas (así como el agua salada no hierve a los 100° si no a
los 110°)
¿Sabes por qué no se
congelan las bebidas alcohólicas?
En realidad, sí se
solidifican cuando la temperatura es extremadamente baja.
Como materia que son, las bebidas alcohólicas adquieren los tres estados: sólido, líquido y gaseoso. Y también se congelan, pero lo hacen con mucho más frío del que pensamos, ya que si el agua se transforma a 0º, el etanol (alcohol etílico) lo hace a -114º.
Como materia que son, las bebidas alcohólicas adquieren los tres estados: sólido, líquido y gaseoso. Y también se congelan, pero lo hacen con mucho más frío del que pensamos, ya que si el agua se transforma a 0º, el etanol (alcohol etílico) lo hace a -114º.
El vodka, el ron o el whisky son casi imposibles de congelar, es
más posible con cerveza y vino. Son el alcohol y otras impurezas químicas los que modifican
las propiedades físicas
de las bebidas mencionadas (que en gran porcentaje son agua) y evitan
con ello su congelación a la misma temperatura que otros líquidos.
Si congelas una botella de vino, o alguna otra bebida, la echarás a perder, porque habrás separado el agua del alcohol.


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